线上娱乐网

 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新兴领导班子召开反思讨论会 剖析现状 突出问题 确定整改方向
       为及时落地股份李成章总经理来公司调研时指示精神,12月6日晚上19时,芜湖新冶铸管公司领导班子召开专题反思讨论会,深入剖新芜湖新兴目前现状,以问题为导向,从自身出发,确定下一步整改措施和发展方向。

    公司总经理王学柱首先结合自身从2003年到2015年以来多次来芜湖的不同感受谈起。他指出,2003年4月份芜湖新兴重组以来,取得了“一次重组创佳绩,二次创业续辉煌”的一系列佳绩,多年来一直扛着“集团标杆”的红旗。但不得不说2015年是芜湖新兴的耻辱之年,芜湖新兴净资产占铸管股份的近60%,拥有铸管股份最优质的资源、但却向铸管股份上交了“持续亏损”的答卷。三山新区,更先进的设备、更完善的工艺、同一套敢拼敢闯的战斗队伍,却创造不了依旧辉煌的经营业绩,与像普阳、沙钢这样优秀的企业几经对比之下,市场环境不能当前公司经营受挫的主要原因,当前公司面临的最突出的问题:一是干部的执行力和穿透力不够,上行下效,导致芜湖新兴“令行禁止”的优良工作作风退化;二是当前公司的生产经营思路、指导思想不明确,未能及时、高效地汲取市场大环境传递的信息,导致整个成本管理、人员管理优化不到位。

    随后,公司领导班子成员逐个从自身出发,反思剖析芜湖新兴当前的生产经营现状。“从人员素质、责任心以及沟通交流几个方面狠抓执行力”、“通过创建企业钢铁品牌、严控成本、开发高附加值产品实现企业创效”、“领导班子成员要高度统一思想、沟通到位,充分发挥团队凝聚力,做好公司各部门团队的表率”、“加速体现产品结构调整的先进性以及降本增效举措的系统性,固化好的、实用的做法”、“重拾企业创业时的工作激情和传统的工作作风”,两个小时的时间里,全体领导班子成员从实际出发,从自身做起,统一确立了下一步芜湖新兴一个又一个“效益翻身仗”攻克主线。

    公司党委书记刘涛强调:管理分两点,握权管人和人格魅力,在当前企业极度困难和不稳定的时期,管理人员要智慧管理,以身作则,下基层下现场,敢管敢干,带头往前冲,重振职工士气,引导全体职工拿出以前的朝气和干劲,全身心的投入到目前芜湖新兴的攻坚克难中去!

    最后,王学柱针对会上确定的下一步工作方向进行相应部署。一是公司领导安排的工作要有安排有检查,督促全体干部发挥芜湖老的“令行禁止”的工作作风;二是生产事业部和职能部室考核指标细化,落实到个人,中层管理人员人人头上有指标,没有指标的干部拿40%的工资,月度考评指标未完成扣10%,连续三个月完不成的免职;三是铁前的成本和生产稳定是当前关键,要求相关部门每月下达经济指标和成本指标,每月的2日之前分铁前系统、铁后系统、铸管系统三个板块完成芜湖新兴生产经营分析工作。(朱晓慧)

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号