线上娱乐网

线上娱乐网 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 媒体报道
   媒体报道 - 新闻零距离 资讯直通车 -
《中国水利网》新冶铸管公司推动世界最大口径球墨铸铁管应用 ——宣贯《水利水电工程球墨铸铁管道技术导则》

 

照片1.jpg

照片2.jpg

照片3.jpg

中国水利网站319日讯(记者 吴涛)参加此次宣贯学习,真正达到了学以致用的目的。我正在设计的一个项目就能用到所学的内容,真是及时雨。特别是在现场观看了世界最大口径2.6米球墨铸铁管的安装过程,我倍感震撼,大开了眼界。这是参加316日至17日在广西壮族自治区南宁市举办的《水利水电工程球墨铸铁管技术导则》宣贯暨世界最大口径球管应用技术交流会的一位学员的心声。

《水利水电工程球墨铸铁管道技术导则》(以下简称《导则》)是我国水利行业第一部集球墨铸铁管设计、施工、验收为一体的工程技术规范,20181210日起实施。此次培训交流会是自《导则》实施后举办的第3次宣贯培训,由中国水利水电勘测设计协会主办,广西壮族自治区水利水电勘测设计研究院、新冶铸管股份有限公司等多家单位协办和承办。

会议期间,来自水利部水利水电规划设计总院等单位专家对《水利水电工程球墨铸铁管道技术导则》进行了全面细致的宣贯与解读。河北水务集团工程建设管理处处长李永根和南宁建宁水务投资集团公司建设分公司总经理周坚毅从运用球墨铸铁管道的情况进行了详细讲解。参会人员还参观了南宁市邕江上游引水一期工程心圩江江北大道段管线施工现场,观看了首次采用世界最大口径2.6米新兴锚球墨铸铁管的壮观安装过程。

近年来,随着国家大口径、长距离输水管线的逐步增多,球墨铸铁管凭借其耐腐蚀性能优异、使用寿命长、安装方便快捷、防地基沉降和抗震能力强以及管线综合造价低等特点,在全国各地水利工程中得到广泛的应用。特别是在水资源供需矛盾日益突出和长距离引调水技术日益发展的背景下,球墨铸铁管成为引调水行业首选的管材之一。作为球墨铸铁管行业龙头企业的新冶铸管股份有限公司也不断发力,大力推广球墨铸铁管技术和使用。新冶铸管股份有限公司副总经理刘跃强表示:新冶铸管股份有限公司将继续以专注输水安全、承载品质生活为理念,依靠技术进步推动球管行业的绿色可持续发展。

会议期间展出的球墨铸铁管及管件新涂层样品,引起了行业专家的广泛关注,学员就感兴趣的内容与专家进行了交流。

本次宣贯培训,进一步明确了未来球墨铸铁管的设计方向,使得球墨铸铁管的设计理念更深入人心,也使与会人员对球墨铸铁管产品有了更深的理解。《导则》的影响力也将进一步提升,它将在球墨铸铁管道的设计、施工及验收工作中为水利行业各相关设计单位、施工单位以及监理单位等有关人员提供重要依据。

http://www.chinawater.com.cn/js/jsqy/201903/t20190319_730597.html

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号