线上娱乐网

线上娱乐网 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
川建管道:专题学习贸易融资风险

 

近日,为落实股份公司纪委《关于国企信用被违规利用开展贸易融资的风险预警》的文件精神,川建管道公司组织领导班子成员以及财务、采购、设备等24名重点岗位人员进行专题学习研讨。

会上,川建管道公司纪检委员解读了《关于国企信用被违规利用开展贸易融资的风险预警》的四项风险要点,大家围绕债权保理与质押、债权确认、差额回购以及“围猎”国企关键岗位员工等结合企业实际,展开讨论。

会议要求,川建管道公司党员领导干部、重点岗位人员要严格落实好股份公司纪委关于贸易融资行为提出的五个方面要求,完善生产经营各环节风险梳理,查找管理漏洞,修订制度和流程,防止在贸易融资领域发现违纪违法事件。

通过此次会议的召开,加强了管理人员、业务人员和资金人员对于贸易融资和风险防范的认识,完善了公司在结构性贸易融资方面的不足,夯实了公司转型发展的基础。(王志伟)

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号