线上娱乐网

线上娱乐网 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
广东新兴:为新入职大学生系好入职廉洁第一扣

 

为增强新入职员工的廉洁从业意识716日,广东新兴从廉洁教育抓早抓小、源头防控的理念出发,对新入厂的11大学生进行入职前廉洁教育培训,为新入职员工系紧第一扣。

培训教育以《珍惜岗位 廉洁从业 走好职业生涯第一步》为主题,结合当前从严治党、反腐倡廉的新形势,围绕中央的八项规定、集团九项规定十五个严禁及如何做好廉洁从业等部分展开详细讲解,同时介绍了公司企业廉洁文化建设及要求等情况。随后,组织观看了廉政微电影《廉想》,以两名刚毕业大学生参加工作后的不同人生轨迹,一正一反对比出廉洁在人生中的重要意义,揭示了守住廉洁从业底线的重要性。

纪检监察部部长希望新入厂员工尽快完成由“学生兵”向“企业人”的思想转变,在今后的职业生涯中做到三个“经常”,以增强法纪意识,依法合规开展工作。一是经常学习党风廉洁建设及廉洁从业方面的相关法律法规、制度、案例和要求,不断强化自己法规意识和廉洁从业意识;二是经常反省自己的思想和行为,自觉抵制各种不良现象的侵蚀,做到防微杜渐;三是经常做到干净做事、清白做人,走好职业生涯的每一步,为广东新兴高质量发展做出较大贡献。

公司新入职员工结合教育培训会上所学知识,畅谈了对廉洁从业的认识和感受,纷纷表示将在今后的工作中,加强对党风廉洁建设理论知识、法规和制度的学习,在工作和生活中严格要求自己和家人,坚决抵制各种诱惑,守住底线,做廉洁从业的员工,确保自己的从业安全。(王海蓥)

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号