线上娱乐网

 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
驻疆纪检组:深学文件 领会精神 防控风险

 

近日以来,新疆控股党委作出一系列安排部署,由驻疆纪检组牵头,结合各企业实际,分阶段多批次,组织干部职工深学股份纪委印发《关于国企信用被违规利用开展贸易融资的风险预警》文件精神,在思想上早预警、在行动上重防控,切实规避贸易融资风险。

新疆控股公司及时利用视频早会、控股生产经营分析会,控股党委书记、执行董事侯传安,控股党委委员、总会计师张晓亮面向所属各企业领导班子成员、中层管理人员,学习宣贯股份纪委江书记的讲话精神,深入解读《关于国企信用被违规利用开展贸易融资的风险预警》文件精神。侯传安要求各单位党组织切实履行主体责任,结合文件要求,做好公司内部治理的体系建设,把化解重大风险、完善制度流程提高到一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制的高度抓好落实。张晓亮在对文件细则从风险防范角度进行深入剖析解读的同时,特别强调要求各单位抓好印章管理,坚决防止印章私用、印章盗用的现象,要建立问题清单,严抓整改,完善应收账款管理办法,切实做好风险防控工作。

在层层压实责任、深入防控风险中,4家驻疆企业在7月上旬分别组织本单位班子成员、中层干部、关键岗位人员对《贸易融资的风险预警》文件精神进行再传达再学习,督促相关部门针对贸易融资风险领域,必须严格按照股份纪委提出五个方面的要求抓好落实,把防范化解贸易融资风险与日常的监督检查结合起来,同步一体推进、同步监督落实。要求纪检监察部门要切实履行监督责任,把落实贸易风险预警与推进 “三高三防”体制机制结合起来,加强监督执纪工作,确保企业经营风险可防可控。

后期,新疆控股财务管理部还将组织专题会议,强化融资风险预警,深学供应链金融案例,强化关键岗位人员警示教育和法律培训,以深化风险认识,确保知敬畏、存戒惧、守底线。(张贺)

 

 

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号