线上娱乐网

 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新兴:聚焦关键领域 强化效能监督

 

为维护公司利益,始终坚持效能监督是纪检监察工作与生产经营相结合的最佳切入点,是加强党风廉建设的最有效措施和重要抓手。按照股份公司效能监督工作统一部署,强化对物资管理日常监督,促进物资管理的各环节工作更加规范和严密,结合公司物资管理工作实际情况6月20日,芜湖新兴纪检监察部会同采购中心物资部、生产管理部、炼铁部、炼钢部、铸管部、轧钢部成立效能监督小组,对公司物资管理工作全流程实施了效能监督。

监督小组为确保实效,在开展效能监督过程中,明确监督任务及重点,认真排查风险问题,及时发现管理漏洞提出效能监察建议,切实发挥监督作用。围绕“抓源头、抓重点、抓关键”的工作思路,将物资管理效能监督工作与公司生产经营紧密结合,对物资采购、存储、验收、领用、消耗实施监督检查。监督小组先后对公司《采购管理制度》、《新供应商审批流程》、《物资仓储管理制度》、《采购物资监造暂行管理办法》等相关物资管理制度进行了认真查阅梳理。针对检查中所发现的存在问题,要求相关部门及时修订完善相关物资管理制度,进一步规范物资采购程序,建立责任监督和风险预警机制。监督小组还对公司生产管理部仓库、铸管部熔炼3#库房进行了现场随机抽查,对物资台账记录进行了核对。生产管理部仓库主任崔晓玉为监督小组现场演示了手机《掌上物资领料系统》,领料员可以直接用公司邮箱账号登录,通过认证后就可以申请领料。《掌上物资领料系统》的运行,有效提高了工作效率,避免了人为干涉,又进一步增强了仓库物资领料流程的廉洁透明。

通过物资管理效能监督,进一步提升了公司物资管理水平,形成了按流程办事,靠制度管人的长效机制。“聚焦关键领域,强化效能监督”,精准物资管理全流程的廉洁风险识别,充分发挥效能监督促廉增效作用。(贾喜平)

 

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号