线上娱乐网

线上娱乐网 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
驻疆纪检组:头脑风暴精准识别 加强采供、销售“三高”风险防控

 

在生产经营活动中,采供、销售系统的各个环节都存在着不容忽视的廉洁风险。为了全面推进新疆控股采供物流系统、销售系统廉洁风险防范体系的建立,将全面从严治党的要求纳入企业管理的重点领域环节,强化对关键岗位的风险管控,落实分级、分层管理责任,精准识别采供物流、销售系统存在的廉洁风险,5月29日下午新疆控股钢厂结合《新疆控股构建“不能腐”体制机制五项制度》的要求,展开了一场针对采供物流、销售系统“三高”风险防范的头脑风暴大讨论活动。

本次活动由新疆控股钢厂纪委牵头,组织钢厂采供物流部、销售部、企业管理部法务处、财务部、质量部、生产管理部、轧钢部等部门中层管理人员,就采供物流、销售系统定价决策程序、资源分配、价格调整、预决算等环节可能存在的廉洁风险点及其表现形式、薄弱环节、其它热点问题展开了专题分析研讨,就如何防范以权谋私、弄虚作假,舍贱求贵,以次充好,收受回扣和贿赂的现象献言献策,提出了结合实际、可操作性强的防范对策和金点子。

活动现场,钢厂纪委书记杨玲对参会人员提出三点要求:一是各党总支、机关所属党支部书记是“三高”廉洁风险防控的第一责任人,要严格按照管理权限,熟知所分管部门存在的各类廉洁风险以及防控措施,切实履行“一岗双责”;二是各党总支(支部)书记、纪检委员要加强对“三高”风险岗位员工的廉洁警示教育,积极践行“第一种形态”,筑牢党员领导干部职工拒腐防变的思想防线;三是纪检监察部要切实履行好对各部门“三高”风险防控体系运行情况的监督管理责任,并尽快按部门逐一抽查相关廉洁风险防控措施,对存在的问题要提出切实可行的整改意见并监督落实,确保廉洁风险可控。

通过开展此次“头脑风暴”活动,充分发挥了“智囊团”的作用,集思广益、精准识别新疆控股钢厂采供物流、销售系统可能存在的廉洁风险点及其表现形式,对于更好的构建新疆控股“不能腐”体制机制是一次积极有益的实践探索。下一步的工作中,新疆控股范围内将多频次、高质量的开展类似的“头脑风暴”活动,力求最大限度提高新疆控股采供、物流、销售等高廉洁风险领域的合规化、精细化管理水平,抓早抓小稳控风险真正达到增效与保廉双重目的。(文/廖万霞  图/张贺)

 

 

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号