线上娱乐网

 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
新兴工程:参观监狱开展警示教育,防微杜渐警钟长鸣

 

为进一步提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,2019年5月30日下午新兴工程组织中层干部、关键岗位人员共计50余人赴警示教育基地——河北省邯郸监狱开展警示教育活动公司党总支副书记申勇出席活动。

在警示教育现场,监狱方根据公司预防职务犯罪的特点,选择安排了2名服刑人员进行现身说法。服刑人员分别从“经济帐、亲情帐、事业帐、健康帐”算起,警示大家要远离诱惑、远离犯罪、坚守底线、珍惜自由,时刻保持清醒头脑,增强法律意识,提高自身拒腐防变能力他们以自己的亲身经历,讲述了从党员干部堕落为罪犯的经历,痛心疾首地剖析了自己走向犯罪的思想根源,深刻忏悔了自己的犯罪行为给社会、单位、家庭造成的巨大伤害,给在场的当党员干部上了一堂生动的警示课在场的所有人都深刻感悟到身陷囹圄的痛苦和违反党纪国法对国家、社会、家庭造成的沉重伤害。随后大家参观了警示教育展厅和服刑人员监舍。

此次高墙内的警示教育活动发人深省,参加人员心灵受到极大触动。大家纷纷表示:在今后的工作中,要坚定理想信念,牢记职责使命,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、时刻自警自省,切实增强坚守政治红线、纪律高压线和廉洁底线的思想自觉和行动自觉,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。

防微杜渐,警钟长鸣。此次高墙内的警示教育将进一步增强公司党员干部、重点岗位人员的廉洁自律意识,提高其拒腐防变的自觉性,有效防范违规违纪和腐败行为的发生。(蒋园)

 

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号