线上娱乐网

 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
广东新兴:开展“廉洁从业警示教育”专题讲座

 

为进一步推动公司廉洁风险防控及反腐倡廉工作的开展,增强管理人员及关键岗位人员的法制观念和廉洁从业意识,促进公司依法依规经营和科学管理,530日广东新兴抓住“端午节”重要时间结点,组织召开“廉洁从业警示教育”专题讲座。

讲座邀请阳春市人民检察院检察委员会专职委员刘经校主讲,刘主任紧紧围绕当前反腐倡廉的形势和任务要求,结合实际工作经验,从三个方面做出详细讲解,一是法律常识方面,要想不违法必须知法懂法;二是职务犯罪方面,从1979年第一部《刑法》的制定到1997年第一次全面修订《刑法》,全面进入法制社会;三是重点讲解国有企业犯罪类型、后果并提出预防对策。刘主任运用大量详实鲜活的案例,深刻阐明了严以自律、廉洁从业、坚守底线的重要意义,为在场所有人员上了一堂触动人心的警示教育课。

阳春市司法局副局长汪周富,与大家共同分享“习近平总书记——领导干部要做尊法学法守法用法的模范”,明确树立起办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的强烈法制理念。

最后,公司纪检委员殷凯南强调,在今后的工作生活中,一定要学有所思,学有所用,严格约束自己,遵守国家的法律法规和公司的规章制度,廉洁从业,堂堂正正做人,干干净净做事,从自身做起,从身边事做起,恪守职业道德,在全公司营造崇尚廉洁、风清气正的良好文化氛围。

讲座由纪检监察部赖坤尧主持会议,公司领导、中层管理人员、职能部室管理人员、各实业部工段长、班组长及关键岗位代表共计95人聆听讲座。(图/谢建桦 文/王海蓥

 

 

 

 

 

 

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号