线上娱乐网

 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 工会动态
   工会动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
巾帼女工展风采 技能竞赛促提升(图文)

 

--武安工业区工会举办首届女职工技能竞赛

为充分提升工业区广大女职工素质,充分发挥“半边天”作用,积极动员广大女职工以主人翁姿态建功新时代,武安工业区工会深入实施女职工提素建功工程,充分激发广大女职工学技术、钻业务、练技能的热情,进一步提高广大女职工的技能水平,加快培养造就知识型、技术型、创新型女职工队伍,武安工业区工会于711日日开展具有女职工特色的岗位创新技能竞赛——2019年武安工业区工会司磅工技能竞赛。

DSC_4864_副本.jpg

本次司磅工技能竞赛为期两天,经过前期预选赛,层层选拔,在四十余名参赛选手中共有十二名选手脱颖而出进入决赛。技术竞赛分为实践和理论两部分,理论成绩和实践成绩分别占40%60%,每一个环节坚持“公开、公平、公正”的原则,认真组织,周密安排。理论考试座位号由现场抽签确定,采取封闭式出题,将试卷封装后带入考场,现场拆封。理论考试现场严肃而安静,选手们奋笔疾书、伏案答题、全神贯注、聚精会神,考场氛围紧张、严峻,充分考验了选手们平时扎实的理论知识功底,理论考试结束后封卷判分,监考老师和裁判接受全体选手的监督。第二天的实操考试顺序也是由现场抽签来确定,裁判长宣读此次实操比赛规则, 随后评委的一声令下,参赛选手一个个满怀信心,开始了紧张而又激烈的实操比赛!选手们沉着应对、操作规范、技术娴熟,以良好的服务及精湛的操作技能在限定时间内,稳、准、快完成采购进厂物资一些列刷卡流程,通过两天的紧张比赛,动控部徐艳艳凭借扎实的理论基础和过硬的技术,一路过关斩将,拔得头筹,获得2019年武安工业区工会司磅工技能竞赛第一名;第二、三名分别由李志英、赵爱霞获得;赵洁、陈彦、兹宗芹、段淑梅获得了此次技能竞赛优秀奖。

DSC_4890_副本.jpg

通过此次技术比武活动,极大地调动了广大女职工“学技术、钻业务、增技能、提素质”的热情,为公司把好进厂大宗原燃料和出厂产品数量关,为降低生产单位工序能耗尽职尽责,在工业区形成“文明、周到、公正、高效、尽责、守法”的良好氛围,进一步提高提高司磅岗位的业务水平和综合素质。(工会:张静)

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号