线上娱乐网

 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 工会动态
   工会动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区工会组织观看红色芭蕾舞剧《闪闪的红星》(图文)

 

芭蕾舞剧《闪闪的红星》作为对建国七十周年的献礼,表达了对革命精神的传承,对红色情怀的延续。201974日晚上1930武安工业区工会组织工业区各实业部劳模、先进个人、骨干人员共计90余人观看了红色芭蕾舞剧《闪闪的红星》。

1.jpg

伴着激昂的旋律,舞者们挎上步枪走上舞台,舞步果敢坚毅,目光炯炯有神,随即将一个熟悉的战斗故事以芭蕾舞的形式呈现在观众面前。舞剧以成年潘冬子的视角进行叙事,通过蒙太奇式的分切与组接,将潘冬子行军路上的种种与儿时的记忆相互交织,令潘冬子更加坚定了信仰,那就是为救起更多的母亲、守护更多的家庭而英勇奋战到底。《映山红》的歌声中,女舞者穿着芭蕾舞裙跳映山红,灯光化作漫天火光,热情且灿目。《红星照我去战斗》的配乐中,舞者们手握步枪,步伐坚定,展现了战士们誓死战斗、保卫家园的坚强信念,高亢且激动人心。

通过观看此剧,进一步解读了过去的峥嵘岁月,重温了红军战士面对恶势力的勇敢无畏和为创造美好生活抛头颅洒热血的一往无前的艰辛的中国共产党革命道路历程。

舞剧结束后,大家都感动不已,意犹未尽,在浓郁的红色氛围中,充分感受到了革命先烈的伟大,懂得了现在幸福生活的来之不易,闪闪红星不止闪耀在历史的深处,它更照耀着今日星空。

劳模、先进个人及骨干人员纷纷表示今后要严格要求自己,传承革命精神和红色情怀,卯足干劲,奋勇争先,进一步发扬劳模精神,当好主人翁,争当新时代奋斗者,为工业区的高质量发展贡献自己的力量!     (张 静)

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号