线上娱乐网

 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 工会动态
   工会动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新冶铸管工会组织集体观影《特别追踪》(图文)

 

弘扬法治精神,建设法制中国。为了进一步增强职工法制观念,近日,芜湖新冶铸管工会组织职代会常委会全体委员和部分职工共计60余人共同观看了最高人民法院影视中心拍摄的第一部剧情长片《特别追踪》。

芜湖新兴集体观影.jpg

该影片以基层真实执行案例为蓝本,通过跌宕起伏的剧情和贴近生活现实的逼真描述,反映了广大一线执行法官不懈努力、攻坚克难的精神风貌,刻画了失信被执行人的狼狈状态,大力弘扬诚信守法意识的同时,普及了法律知识,展现了人民法院打击“老赖”等犯罪行为的有力举措,更体现出人民法院解决执行难的信心决心。向全体观众传递了“守法光荣、失信可耻”的社会价值导向。

“公司工会组织观看电影《特别追踪》后,使我对法院工作有了全新的认识,对我国推进法治建设的历程有了更深刻的感受,身为国有企业员工,要从我做起,严以律己,为弘扬社会诚信守法意识和构建社会诚信体系贡献力量。”观影过后,参加活动的职工代表们畅谈观影感受,分享观影心得,纷纷表示深刻认识到诚信守法的重要性和必要性,进一步坚定了理想信念,加强了法治观念。

日后,定将坚守道德底线和法律准绳,争做守法公民、守法职工,为建设法治中国、和谐中国贡献一份力量。   (文/程 升 靳霈颖)

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号