线上娱乐网

 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 工会动态
   工会动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
助力高考,让爱飞扬

12年寒窗苦泛舟.终得梅花扑鼻香。一年一度的高考牵动着每一位高考家长的心,也牵动着公司领导的心。为了使职工的子女能够以饱满的信心顺利迎接高考。新冶铸管股份有限公司各级工会从为职工办实事、办好事角度出发,从多方面关心关爱并帮助即将参加高考子女的职工,使有高考子女的员工和家庭深受鼓舞,切实感受到新冶铸管股份有限公司大家庭的关怀和温暖。

六月初,新冶铸管股份有限公司工会主席巩国平在股份公司工作会上对关爱高考职工子女作出了具体安排。要求各单位工会给予高考职工家庭更多的关注和照顾,在工作上给予更多理解和帮助。随后,各单位工会迅速宣贯、迅速行动、迅速落实,将公司工会的关爱化为实际行动,第一时间对今年参加高考的职工家庭进行了摸底统计,据统计2019年参加高考的职工子女共计407人,各单位工会积极为子女参加高考的每一位职工都提供了调班、休假等工作安排,让这些职工有充足的时间为子女应试提供后勤保障,为职工子女考出优异的成绩提供有力的支持。

微信图片_20190614170954.png

其中,武安工业区工会第一时间,将巩主席关于“做好高考考生家长调休工作”的工作要求进行传达并做了具体安排,对在职职工子女高考情况进行摸底,鼓励职工子女放松心态、积极备考,以饱满的精神状态应对考试,圆梦理想学府。并号召各级工会组织召开助力高考专题会,让职工在高考期间能够陪护在孩子身边,武安工业区部分工会主席表示为克服生产困难,部分作业长、管理人员在亲自顶岗,在高考期间调休学生家长班次,为高考全力助力;另外部分工会专门为家有考生的职工赠送了遮阳、遮雨伞,让职工在外等候时减少日晒雨淋,用实际行动践行对职工的关心、关爱、关怀;芜湖新冶铸管公司工会在高考前夕,为了确保部分子女参加高考的职工安心陪伴考试,通过微信群、专项会议等进行安排部署,组织各基层分工会广泛开展摸底核实。各分工会结合职工本人实际需求开展了走访座谈活动,协助需要陪考的职工调整班次、安排轮休,确保有需要的职工能够全身心陪伴子女考试。部分分工会在高考之前还用微信发送祝福的方式为考生加油打气及专门安排职工用私家车为困难职工家庭提供爱心送考服务等;销售总公司工会按照巩主席要求,及时进行了摸底排查,由于销售工作长期驻外,销售总公司工会给予参加高考家庭的职工探亲假,并给驻邯郸的高考职工家庭发放电影票,慰问已考完的职工家庭。

新冶铸管股份有限公司各级工会种种暖心举措,进一步体现了公司工会对职工及其子女的人文关怀之情,同时把关爱职工的理念延伸到关爱"下一代茁壮成长"之中。此举措得到了广大职工们的一致称赞,高考家庭职工们纷纷对公司工会表达了感激之情,并表示今后在工作岗位上加倍努力,用心工作,为公司高质量发展积极贡献力量。(文图/张静 吕萍)

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号