线上娱乐网

 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 工会动态
   工会动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
关爱女工 情系军钢(图文)

 一份保单,为女职工筑起一道“抗风险”屏障。关爱女职工,保障女职工身心健康一直都是股份公司工会一项重点工作。股份公司工会女职工委员会自2004年开始,已坚持十五年组织股份公司驻邯单位女职工参加邯郸市“平安女性安康团体疾病保险”。

女职工团体重大疾病保险是针对女性的生理特点开展,旨在增强女职工抵御重大疾病风险的一项险种,被保的女职工在保险期内一旦发生属于保险责任的妇科癌(乳腺癌、卵巢癌、子宫癌、子宫颈癌、输卵管癌、阴道癌)中的任何一种或多种疾病的,可申请保险公司按其保险金额给付保险金一万元的保险金额,保证了患重病女工都能在第一时间得到相应的赔付,切实减轻了女职工因患女性重病而造成的家庭经济困难的压力,为患病女职工解决了燃眉之急。

1.png

 

公司工会注重做好宣传发动和组织落实工作,在每年四月份新一轮投保工作开始前,都要号召工会各级组织做好这方面知识的宣传,进一步增强女职工自我保护意识,本着“有病人帮我,无病我帮人”的理念,让更多的女职工参与进来,为自己的健康多一份保障。公司工会本着为女职工办好事、办实事、切实为女职工解决实际困难的宗旨,安排专人负责此项工作,对女性安康团险一年一度的保费收缴、健康跟踪及赔付办理等工作全程把控。

为进一步鼓励让更多的女职工参与进来,年龄在1855周岁之间的在职女职工均可自愿投保,入保女职工每人交20元,其中,公司工会为参保女工每人出10元,个人出10元。

截止目前,公司已有18名女职工得到理赔,理赔金共计180000元,切实减轻女职工因患女性特殊疾病而造成的家庭经济困难的压力,为广大女职工筑起一道健康保护屏障。(张 静)

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号