线上娱乐网

线上娱乐网 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 工会动态
   工会动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新冶铸管女工委为女职工撑起 “特殊权益保护伞”

 抽血照片1_副本.jpg

为关心关爱女职工身心健康,认真落实《女职工劳动保护特别规定》的相关要求,49日芜湖新冶铸管公司2019年度女职工专项健康体检工作正式启动。

据了解,在今年的体检中,公司女职工委员会针对女性生理特征量身制定了体检项目及方案,此次女职工专项体检项目分3个大项 25个小项,旨在对各类妇科疾病做到早发现和早预防。除此之外,2019年新签订《女职工权益保护专项集体合同》,将女职工健康体检由原先的2年一次改为1年一次,卫生津贴由每人每月10元提高至每人每月50元,同时结合二胎政策的放开,进一步完善修定了女职工孕、产假及哺乳假等相关政策,种种举措充分彰显了公司工会对女职工们的关心爱护和对女职工合法权益的有力维护。

“公司现在每年都组织我们女职工体检,还给我们涨了卫生津贴,心里十分感动,感谢工会娘家人的关怀,感恩企业的关爱。”在体检现场,女职工们对公司对维护女职工特殊权益开展的种种举措展开热议。

长期以来,公司工会积极履行维权职责,主动作为,把公司发展与提升职工幸福指数作为出发点,积极构建和谐劳动关系,倾心倾力做好女职工劳动保护及特殊权益维护工作,在签订、推行和大力实施《女职工权益保护专项集体合同》的基础上,明确规定女职工劳动安全保护、福利待遇、特殊权益、休息休假等内容,逐年加大对女工职业健康和劳动保护的工作力度,以实实在在的行动,为女职工们撑起了一把特殊权益“保护伞”,有效地维护了广大女职工的合法权益和特殊利益,调动了广大女职工的生产工作积极性。(文图/靳霈颖 田野)

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号