线上娱乐网

 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 工会动态
   工会动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新兴工会调研高温岗位防暑降温情况(图文)

 

为了进一步保障高温岗位职工安全清凉度夏,充分发挥职工代表参与企业民主管理的作用,619日—20日,芜湖新兴工会主席连明堂带领工会生活福利委员会和职代会常委会职工生活福利监督小组成员,先后深入焦化部焦炉炉顶、铸管部离心机操作平台、炼铁部高炉、炼钢部连铸操作平台、精炼炉操作室、轧钢部加热炉操作室、高线车间精整操作室等重点高温岗位,看望慰问高温岗位职工,认真查看防暑降温设备维护使用情况。

芜湖新兴防暑降温1.jpg

到一处,检查组都详细了解岗位安全操作情况、认真检查空调、冰箱、饮水机、爱心药箱等设备物品,叮嘱岗位职工注意安全生产,预防高温中暑。在各高温岗位职工休息室,连明堂打开冰柜认真查看职工饮用水冷藏状况,检查空调制冷情况,要求各责任单位要把防暑降温设施维护保养落实到责任人,确保各项设施运转正常。在各单位操作现场,连明堂都和岗位职工亲切交谈,听取职工意见建议,结合岗位职工反映的送清凉物资配送情况,他叮嘱工会人员要做好清凉物资的配送管理,挑选新鲜可口的瓜果冷饮,让职工吃得放心、吃的舒心。特别是要加强职工安全生产教育,密切关注职工身体状况,确保实现安全度夏“零中暑”。

芜湖新兴防暑降温2.jpg

通过此次民主管理检查,进一步强化了各单位行政、工会组织安全度夏的责任意识。各单位表示要切实把送清凉工作组织好落实好,加大对防暑降温设备的检查维护频率,让高温岗位的职工都能在炎热的夏季感受到清凉的关怀,保障公司生产顺畅、职工身心健康。(程 升)

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号