线上娱乐网

 关注微信号

线上娱乐网 > 线上娱乐网 > 工会动态
   工会动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
消息!蔺艳辉荣获“河北省五一劳动奖章”(图文)

 

近日,公司工会接到邯郸市总工会消息,新冶铸管股份有限公司武安工业区炼铁部蔺艳辉荣获河北省五一劳动奖章荣誉称号。 54日下午,公司工会将荣誉证书和五一劳动奖章授予蔺艳辉同志,并向其表示祝贺。同时希望在获得荣誉后,再接再厉,进一步发挥模范带头作用,不断取得新的成绩!

1.jpg

蔺艳辉是一位炼铁达人,在新冶铸管武安工业区炼铁部,他是三工段的灵魂人物。从炉前工到炉长;从炉长变身为公司首席操作手;又从首席操作手成长为一名副段长,他19年如一日,以高度的责任感和使命感,带领团队突破了一个个技术难题,带出十余名优秀徒弟。中央企业技术能手” “邯郸市劳动模范”“邯郸市第三届能工巧匠”“新兴际华集团技术能手新冶铸管技术状元”“金牌工人”……这些殊荣,是对蔺艳辉工匠精神的最高评价。

2.png

知之者不如好之者,好之者不如乐之者。喜欢学习,喜欢钻研技术上的牛角尖,是蔺艳辉的特质,也成就了蔺艳辉的工匠精神。刚参加工作时,为了早日掌握高炉操作技术,节假日不休息、不回家;为学懂一个技术问题,观察一种炉况变化现象,连续几个班不下炉台;为练就判断炉温、铁水含硫的真本领,他一炉一炉地盯、一遍一遍地看,每炉铁水物理热反复对比。

别人遇到困难往往会犯愁,他却会兴奋。18年来,重重困难和压力,让蔺艳辉养成了废寝忘食、不达目标不罢休的习惯。他爱琢磨、肯动脑、不怕吃苦的精神,早已烙在大家的心里。为降低冶炼成本,他发明了一套独特的薄壁炉衬高炉长期休风快速恢复技术,搬走拦路虎,提高了高炉的运行效率。彻底解决了困扰5号高炉多年的检修恢复难问题……

蔺艳辉对高炉冶炼技术几近痴迷。他说:高炉和人一样,有自己的特点,只要真心与高炉交朋友,很多问题就会迎刃而解。(图文/张 浩 解瑞红 韩 涛)

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新冶铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号